← Предыдущая Следующая →
0
30
В Турции наблюдается рост продаж квартир иностранцам

Турецкий Комитет статистики напечатал информацию по реализации жилой недвижимости за март-2019. Согласно публикации, в течение месяца иностранцы приобрели 3,13 тыс. единиц жилья. Это в 1,7 раза больше, чем в марте-2018.

Как и раньше, самый популярный город у иностранцев – Стамбул. Там куплено около 1,5 тыс. единиц недвижимости. На второе место попал Анталийский регион. В нем обладателями жилья стали 600 семей.

Россияне неожиданно оказались на 4-м месте, хотя ранее  были на 3-м (если сравнивать с февралем-2019). Так произошло не  потому, что представители постсоветских стран снизили активность, а потому, что активизировались граждане других стран.

 Россияне, казахи, белорусы и украинцы охотнее всего покупают жилье за рубежом в 3-х странах: Турции, Кипр и Испании. Причем в Турецкой республике – настоящий бум. Продажи выросли в 1,9 раза в годовом исчислении, если сравнивать с предыдущим годом.

Жилье в Турции намного доступнее по стоимости, чем в той же Испании. Выбор объектов очень большой, а страна характеризуется гостеприимством к иностранным гражданам.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее