← Предыдущая Следующая →
В каком районе Алании больше всего живет иностранцев?

Махмутлар (Mahmutlar) - это район Аланьи, который находится в 8 км от центра города. До Анталии от Махмутлара - 140 км, международный аэропорт Газипаша находится в 35 км от Махмутлара.

Район удобно расположился на берегу Средиземного моря, на севере - горы Тавр. Протяженность пляжей в районе составляет порядка 5 км.

Сейчас этот, некогда небольшой и совсем неизвестный поселок, превратился в удобный, современный и престижный район. И стал очень популярен в плане покупки недвижимости.

Это очень солнечное, яркое место, тут много фруктов и зелени, чистый воздух и удивительные по красоте пейзажи. Еще одним плюсом этого района является то, что тут не бывает землетрясений, в регионе нулевая сейсмическая активность. Недалеко от центра Махмутлара лесной массив, «легкие» района, которые охраняются государством. А еще в пригороде большое количество апельсиновых рощ и банановых плантаций.

В окрестностях Махмутлара находятся руины античных городов: Леартес, Наула и Сиедра. Исторические места до сих пор дарят ученым множество удивительных открытий. А туристам и местным жителям возможность приобщиться к древней истории и узнать много интересных фактов о том, как жили люди много веков назад.

Жизнь в Махмутларе

Махмутлар поистине уникальное место, которое стало настоящим вторым домом для жителей бывшего постсоветского пространства и европейских стран! Украинцы, казахи, узбеки, русские, немцы и ирландцы составляют основную часть иностранцев, которые приехали сюда на ПМЖ. Живут все очень дружно, всегда друг другу помогают, организуют праздники и открывают совместный бизнес.

Этот район занимает лидирующее положение по количеству живущих в нем иностранцев среди районов Алании. На сегодняшний день в Махмутларе проживает более 2,5 тысяч иностранных семей и буквально с каждым месяцем их число увеличивается. Так что с процессом адаптации не будет никаких проблем: тут точно рады новым людям. Основные источники дохода у местных жителей — туризм и сельское хозяйство. Многие покупают коммерческую недвижимость и открывают свое дело: общепит и сфера услуг — главные направления.

В Махмутларе есть несколько государственных турецких школ, в которых могут обучаться и дети иностранцев, а также школа для русскоязычных детей. Также, там есть вся необходимая инфраструктура: детские сады, магазины, рестораны, салоны красоты, медпункты, аптеки, банки, базары. Часть магазинов, салонов, кафе и пр. адаптированы специально для бывших граждан СССР, там прекрасно говорят на русском. А часть заведений вообще открыта русскоязычными, то есть вас всегда поймут. Район с большим количеством детских парков и спортплощадок под открытым небом.

Еще этот район отличается простотой планировки: заблудиться тут сложно даже тем, кто впервые в Махмутларе. Есть три главные улицы, расположенные параллельно друг другу, которые пересекаются более мелкими улочками. Автобусы до центра Алании ходят буквально через каждые 5-10 минут, добраться на общественном транспорте можно за 20 минут.

Недвижимость в Махмутларе

Недвижимость, ее строительство и продажа является, наравне с с\х и туризмом, одной из ведущих отраслей экономики Махмутлара. Тут строятся как большие жилые комплексы, состоящие из современных высотных зданий с роскошными квартирами и пентхаусами, так и ЖК, включающие в себя уютные виллы.

Большинство инвесторов приобретают недвижимость для того, чтобы тут жить, некоторые для того, чтобы сдавать ее в аренду. Это доходный бизнес, туристов в Махмутларе всегда много.

Стоимость недвижимости вполне доступная, есть недорогие объекты от 30 тысяч евро. Но это явление временное, район активно застраивается и места осталось немного, так что цены в будут расти.

Район развивается и считается одним из самых густонаселенных в Алании. Наша компания подберет для вас объекты, которые идеально Вас устроят!

Апартаменты в Махмутларе подбор квартир!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее