← Предыдущая Следующая →
Турция. Женский пляж Аланьи закрылся до мая

Айсултан - уединённый пляж, исключительно женский, расположенный примерно в 15 км по старой дороге на Газипашу, по красоте вполне способен конкурировать с популярным пляжем Клеопатры. Живописнейшая бухта, окруженная неприступными скалами, пологий, плавный вход в море, крупный песок, аккуратные беседки-бунгало под тростниковыми крышами и ни одного мужчины!

Представителям сильного пола, достигшим 9-летнего возраста, вход на новый пляж запрещен.

Пляж Айсултан закрыт живая изгородь - вечнозеленые кипарисы или туи посажены буквально в 10-15 см друг от друга, через пару лет они сформируют непроницаемую стену. Скалистый, неприступный обрыв, начинающийся за этой зеленой стеной, укреплен каменным фасадом, за ним еще несколько метров вниз - непролазные заросли, а к укромной бухте далеко внизу ведет новая извилистая дорога с декоративными фонарями и цветущими олеандрами в кадках. На въезде - охранница в будке (весь персонал пляжа - женский), бдительно следящая, чтобы кроме дам с детьми (мальчики - до 9 лет) никто не прошел. Инфраструктура пляжа (также бесплатная) - тентованные беседки, раздевалки-душевые, деревянные бунгало под тростниковыми крышами, в этом сезоне открылось кафе.

VGIGsysRthg EmemZgDIUDQ YaLzK4SYIww

Как добраться? 

Пляж Айсултан работал весь сезон бесплатно, без выходных, с 8:00 до 20:00, добраться до него можно было бесплатными автобусами, организованными мэрией (в общей сложности с 23-х городских остановок). Теперь пляж и ежедневный бесплатный автобусный маршрут к нему откроются весной.
Автобусы узнаваемы, на их бортах на фоне счастливой пляжницы в шезлонге написано крупными буквами: Alanya Aysultan Kadınlar Plajı. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее