← Предыдущая Следующая →
0
185
Турция. О традиционном масштабном велопробеге

Международный президентский велотур TUR ежегодно проводится Турецкой федерацией велоспорта уже более полувека, в этом году - 54-й раз! Зрелищное мероприятие собирает большое количество участников и болельщиков. Сегодня на участке Аланья-Анталья проходит II этап велотура, участвуют 20 команд и 137 одиночных спортсменов из разных стран.

Впервые гонка состоялась еще в июне 1963 года. В 1965 году пробег получил статус международного, и сегодня это одно из самых престижных событий в велоспорте. 

Общая длина маршрута пробега в этом году - 950 км (прошлогодняя дистанция - 1022 км).

Всего в пробеге 6 этапов, все они традиционно проходят в разных красивых местах Турции, где есть новенькие, живописные подходящие трассы. Так в этом году III этап гонки пройдёт на участке от Фетхие до Мармариса, IV этап гонки - от Мармариса до Сельчука, V этап - на участке от Сельчука до Манисы, а VI этап начнётся в Бурсе, а завершится традиционно в Стамбуле (14-го октября).

В I этапе TUR-2018 (гонка проходила в окрестностях Коньи) победу одержал аргентинский велосипедист из команды Quick-Step Floors Максимилиано Ричесе (Maximiliano Richeze), который преодолел участок в 148,4 км за 3 ч 29 мин 14 сек.

oYaZFUvOz3M QNuuakFo5rY AE4PyD21gx8

 

Источник: ВК Типичная Аланья

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее