← Предыдущая Следующая →
Турецкая косметика

Турция – это страна с жарким климатом. Здесь, особенно в приморских зонах, солнце часто обжигает, а морской ветер сушит не только кожу, но и волосы. Поэтому национальная турецкая косметика в первую очередь расcчитана на защиту и увлажнение.

Какие средства по уходу есть в Турции?  

Безусловно, на косметическом рынке Турции представлены практически все всемирно известные бренды, но и марок национальной турецкой косметики так же довольно много. Важное место в косметической линейке отводится средствам для защиты от солнца, причём предпочтение отдаётся средствам с высоким фактором защиты.
Так как из-за климата многие турчанки не пользуются кремами для кожи лица, для ухода за ней предусмотрено множество увлажняющих, питающих, подтягивающих масок.
А вот за руками турчанки ухаживать любят, поэтому средств по уходу за руками и ногтями здесь великое множество. Так же, как и лаков для ногтей – они отличаются не только радужным разнообразием цветов, но и неплохой стойкостью.
Ещё здесь можно найти оздоравливающие маски для всего тела, антицеллюлитные крема и масла.

Используются ли натуральные компоненты в турецкой косметике?

Оливковое масло используется почти во всех видах турецкой натуральной косметики. Здесь можно найти оливковые крема и маски для глаз, лица, рук, тела. Так же Турция известна своим натуральным оливковым мылом, однако, будьте внимательны, если решитесь покупать мыло на рынке. Иногда вместо качественного товара вам могут продать подделку.
Известна Турция и своей косметикой с использованием красной и коричневой глины. Здесь можно найти крема и маски для лица с глиной, а маски для тела с вулканической глиной и водорослями прекрасно дополнят процедуру обёртывания.
Большой популярностью на рынке турецкой косметики пользуется розовая вода. Её можно использовать вместо тоника, для дезинфекции рук и просто для того, чтобы освежить лицо и руки в жаркий день. Обычно состоит на 100% из натуральных компонентов.
Многая турецкая косметика обогащена различными витаминами. Особенно часто в составе косметики можно встретить витамин Е.
Вообще, на косметическом рынке Турции большое внимание уделяется натуральным маслам. Их можно использовать в чистом виде, можно добавлять в крема или шампуни, а самые чистые из масел можно употреблять в пищу.

Где можно приобрести турецкую косметику?

Турецкую косметику можно приобрести как в любом торговом центре, так и в аптеках. При этом, в аптеках предоставляется большой выбор косметики на любой вкус и кошелёк, а продавцы смогут предоставить консультацию по интересующему вас товару.

Какие есть марки турецкой косметики?

При выборе турецкой натуральной косметики обратите внимание на продукцию компаний  «Фармаси Косметик»,Tilsim, Kozmi, Otaci, Myros, Harems, Turkish Cosmetics, Flormar, Rosense.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее