← Предыдущая Следующая →
Турецкие банки снизили процентные ставки по кредитам

После того, как Центральный банк Турции снизил базовую ставку на прошлой неделе, турецкие государственные банки Halkbank и Ziraat Bank уменьшили процентные ставки по кредитам.

Оба банка понизили процентные ставки по так называемым ссудам, выдаваемым наличными, до 1,25% в месяц для клиентов, которые перечисляют заработную плату на свои банковские счета. Однако газета не уточнила, какие ставки по кредитам были ранее, пишет Sabah.

Центробанк Турции на прошлой неделе уменьшил процентные ставки на 325 базисных пунктов — до 16,5%, после снижения на 425 базовых пунктов в июле. Государственные банки отреагировали на июльское решение ЦБ, урезав свои ставки в рамках правительственной программы по ускорению экономического роста.

Halkbank и Ziraat Bank контролируются турецким Фондом национального благосостояния, который возглавляет президент Реджеп Тайип Эрдоган, напоминает издание.

Sabah и другие проправительственные средства массовой информации почти ежедневно публикуют статьи с подробной информацией о снижение процентных ставок банками, и разоблачают другие компании, которые не уменьшили стоимость кредитования.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее