← Предыдущая Следующая →
Театр Никосии открылся после ремонта

В Южной Никосии завершилась реконструкция муниципального театра. Открытый после ремонта, он стал самым большим в столице и сможет принять до 1 008 зрителей.

Реконструкция сохранила исторический внешний вид объекта культуры и его планировку. Была полностью переделана сцена, которая теперь имеет площадь 200 кв.м и снабжена освещением и звуковой системой по последнему слову техники. На ней сможет расположиться оркестр, для которого предусмотрена специальная выдвижная платформа, а значит, театр сможет принимать и музыкальные представления. Балкон для зрителей имеет наклон, который позволяет беспрепятственно наблюдать за всем, что происходит на сцене. В театре также создана инфраструктура и места для лиц с ограниченными возможностями.

Здание муниципального театра, выполненное в неоклассическом стиле, было построено в 1967 году. В течение многих лет он был одной из главных достопримечательностей столицы, здесь проходили театральные, танцевальные и музыкальные представления. Театр также являлся главной сценой Театральной ассоциации Кипра. В 2005 году в театре был сделан ремонт, но уже через три года у здания обвалилась крыша (к счастью, никто не пострадал). С 2008 года он был закрыт до тех пор, пока в 2014 году Кабинет министров не принял решение о его комплексной реставрации.

 

Источник: Вестник Кипра

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее