← Предыдущая Следующая →
Развитие Алании с ростом иностранных граждан

В настоящее время в Аланье проживают представители десятков стран мира, иностранные жители составляют 10% от общего населения города.

По данным адресной регистрации населения (ABPRS), число местных жителей Алании составляет 312 тысяч человек, из них 31 тысячи 500 человек являются иностранцы. Мэр Алании Adem Murat Yücel не называет иностранных жителей "иностранцы", он всегда говорит, что это новые аланийцы.

В Аланье будут построены новые медицинские центры по кардиологии, онкологии и реабилитации, в которых проходить лечение будут не только аланийцы но и иностранные пациенты. 

Для открытия новых медцентров уже выделены деньги, то есть новые лечебные учреждения появятся в Аланье в ближайшее время.

Также в районе Махмутлар, началось строительство нового учебного заведения - начальной школы. Учреждение рассчитано на 32 класса. Планируется, что новая школа начнет работать уже со следующего учебного года.

В школе смогут учиться не только местные жители, но и дети иностранных граждан, которые будут относиться к ней по месту прописки.

Отметим, что Махмутлар - самый интернациональный район Аланьи, именно там проживает больше всего иностранцев. Как правило, люди переезжают на ПМЖ, приобретая недвижимость.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее