← Предыдущая Следующая →
Как выбрать агентство при покупке недвижимости за рубежом

Услуги агенства при покупке зарубежной недвижимости это неотъемлемая часть процесса, скорее даже одна из его главных составляющих – высококвалифицированный специалист сделает процедуру приобретения зарубежной недвижимости не только комфортным, но и максимально выгодным для самого клиента.

Лучше всего сразу искать в интернете, в первую очередь, имеет смысл отфильтровать два-три сайта компаний, которые специализируются на конкретно интересующей Вас стране.

Имеет смысл решить для себя как лучше организовать последующий процесс: выезжать в интересующую страну или начинать действия у себя дома, найти компанию помогающих подбирать недвижимость до выезда на просмотры.

При решении обратиться в агенство у покупатель появляется больше возможностей для плотной подготовки к поездке на место покупки.

Есть и другая схема, которой периодически думают воспользоваться потенциальные покупатели, – пойти к застройщику напрямую, чтобы сэкономить на услугах агентства, хотя как правило риэлтор не берет денек с покупателя, а получает комиссионные от застройщиков. 

Однако на деле все оказывается не так просто, как оно кажется: представители застройщика видят перед собой клиента, не владеющего ситуацией на рынке, покупателя, у которого чаще всего отсутствует четкое понимание реальных цен на недвижимость. Поэтому вместо того чтобы сэкономить, предприимчивый самостоятельный покупатель может потратить больше запланированного - заплатив такую же сумму денег как и в дуэте с агентством, только при сопровождении специалиста будет сэкономлено время и нервы, не говоря уже о качестве покупаемого объекта.

Важно понимать, что риэлтор из профессионального агентства, которое дорожит своей репутацией, является защитником интересов покупателя. Квалифицированные специалисты знают всех застройщиков региона продолжительное время и реальные цены, поэтому вполне могут попросить сделать скидку для своего клиента.

Кроме того, профессиональный агент сразу же проверит интересующий покупателя объект на предмет обременений – это особенно важно при покупке новостройки. В случае с приобретением вторичного жилья, риэлтор также занимается такими вопросами, как переоформление счетов за электричество и воду со старых владельцев на новых.

Бывает еще и такой вариант, когда потенциальный покупатель отправляется в интересующую страну, присматривая недвижимость при помощи своих знакомых, которые находятся там продолжительное время. Они рассказывают, что «съели собаку» на процессах покупки недвижимости, поэтому всячески готовы поделиться своим опытом. Каким бы лакомым не казалось такое предложение, важно понимать, что чаще всего такой путь плох – в силу неполного знания у знакомых реального рынка местной недвижимости, а также их простого желания заработать получив комиссионное вознаграждение от застройщика. Поэтому такой алгоритм будет достаточно нервным.

Профессионалы никогда не будут скупиться на полезные актуальные советы для своих текущих и будущих клиентов. Если по сайту видно, что тексты от лица экспертов написаны вдумчиво, хорошо структурированы по рубрикам, регулярно обновляются, то можно предположить, что в такой компании наверняка работают достойные специалисты, которым можно доверить такой важный процесс, как покупка зарубежной недвижимости.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее