← Предыдущая Следующая →
0
18
Интерес россиян к зарубежной недвижимости вырос более чем в 1,5 раза

Интерес россиян к зарубежной недвижимости за два года вырос более чем в 1,5 раза, пишет «Российская газета».

Последнее аналогичное исследование проводилось два года назад. И за это время интерес россиян к зарубежной недвижимости вырос более чем в полтора раза (на 70%).

«Рост этого показателя свидетельствует о желании обезопасить свои накопления, вложив их в зарубежную недвижимость. В то же время уровень благополучия россиян все еще значительно отстает от уровня жизни в других странах, где владение иностранной недвижимостью - достаточно распространенное явление», - считает проректор Финансового университета Алексей Зубец.

Лишь 2,5 процента жителей крупных и средних российских городов говорят о том, что среди их друзей и знакомых есть те, кто серьезно собирается в ближайшие год-два приобрести недвижимость за границей.

Зубец подчеркивает, что, россиян интересует жилье в Германии, Чехии, Турции, на Кипре и в Черногории, Болгарии.

Так, например, спрос на недвижимость в Турции за последние два года вырос практически в четыре раза, в на Кипре в Болгарии, Германии, Чехии и в Черногории - примерно в два раза.

А вот рост спроса на недвижимость в Испании оказался намного ниже среднего (всего 20 процентов), хотя ранее эта страна больше интересовала российских покупателей недвижимости. Спрос на жильё во Франции, Греции, в Великобритании и многих других странах Европы остался на уровне двухлетней давности или даже снизился.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее