← Предыдущая Следующая →
Города призраки во всем мире

Города-призраки по всему миру с различной историей,  узнайте больше о том, почему в них никто больше не живет.

 

Остров Росс, Андаманские острова, Индия

Остров Росс, Андаманские острова, Индия

Раньше под британским колониальным правлением остров Росс был автономной колонией до 1940-х годов. Здания и инфраструктура были предназначены для размещения заключенных и развлекали офицеров и членов их семей. 

Во время Второй мировой войны остров был оккупирован Японией, а подземные бункеры и туннели добавлены в структурную смесь. После Второй мировой войны остров был заброшен, и природа начала захватывать город. С конца 1970-х годов индийский флот обладает юрисдикцией над островом. На острове нет жителей, однако возможны однодневные поездки.

 

Колмонскоп, Намибия, Африка

Колмонскоп, Намибия, Африка

Колмонскоп, в пустыне Намиб, когда-то был домом для населения около 1300 человек в поисках алмазов. Построенный немцами в начале 1900-х годов, город был заселен около 40 лет, прежде чем шахтеры переехали в другие районы. Сегодня вы можете посетить здания и сооружения города, которые замедляются, покрываясь, внутри и снаружи пустынными песками.

 

Пирамиден, Свальбард, Норвегия

Пирамиден, Свальбард, Норвегия

В Пирамидене, на архипелаге в Норвегии, вы найдете город-призрак и ледник в одном. Pyramiden был основан Швецией в 1910 году, передан в Россию для добычи угля в 1930-х годах, а затем оставлен в конце 1990-х годов. Летом вы можете добраться на лодке, зимой вы добираетесь до него на снегоходах. Отель был восстановлен в 2014 году, но кроме горстки людей, которые его управляют, здесь нет других постоянных жителей.

 

Казак, Западная Австралия

Cossack, Казак, Западная Австралия

Город на северо-западном побережье Австралии был оригинальным портом в этом районе, обслуживающим промысел и торговлю шерстью. Построенный в конце 1880-х годов, город должен был стать основной базой для рабочих, занятых в жемчужной промышленности. Каменные здания, которые остались, были отремонтированы. Старый полицейский участок и камеры теперь являются временным местом для туристов, а другие здания могут быть сданы для проведения мероприятий.

 

Город Темза, район Сунцзян, Китай

ThamesTownSongjiang, Город Темза, район Сунцзян, Китай

Горд выглядит как традиционная деревня в стиле английского языка - но это в Китае. Город Темзы находится всего в 19 милях (30 километров) от центра Шанхая. В начале 2000-х годов одна из нескольких международных тематических пригородных зон в Шанхае развивалась, он был направлен на то, чтобы помочь вывести людей из густонаселенного внутреннего города. В конечном счете стал недоступным для многих жителей, чтобы купить в городе дом, поэтому в наши дни в основном незанятый город больше используется местными жителями в качестве места для свадебных фотографий.

 

Орадур-сюр-Глен, Франция

Oradour, Орадур-сюр-Глен, Франция

Трагическая история войны лежит за пустыми руинами деревни Орадур-сюр-Глейн, недалеко от центра Франции. В 1944 году, во время Второй мировой войны, большинство жителей деревни были убиты - выжило только шесть человек. Впоследствии была построена новая деревня, но руины Орадур-сюр-Глейна остаются памятником этому событию и тем, кто погиб.

 

Хамберстон, Чили

Humberstone, Хамберстон, Чили

Первоначально город назывался Ла Пальма в конце 1800-х годов, называться он стал Хамберстон в 1930-е годы когда британский инженер Джеймса Хамберстоуна, построил завод Santa Laura Saltpeter Works для промышленности удобрений. Завод и Солончаковая шахта закрылась в 1960-х годах и город покинули жители. Сегодня они перечислены как объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Припять, Украина

Pripyat, Припять, Украина

Припять на севере Украины был одним из городов, построенных в 1970-х годах для размещения рабочих на Чернобыльской атомной электростанции. В 1986 году после Чернобыльской ядерной катастрофы было эвакуировано население города около 49 000 человек. Припять остается в контролируемой государством зоне отчуждения.

 

Балестрино, Лигурия, Италия

Balestrino, Балестрино, Лигурия, Италия

На холме с видом на море, старый город Балестрино, на северо-западе Италии, был оставлен в 1960-х годах из-за нестабильной почвы, вызванной землетрясениями и сейсмической активностью. Ниже был построен новый город. Пустынные каменные здания включают в себя замок и церковь , начиная с 11 -го века.

 

Вароша, Фамагуста, Кипр

Varosha, Вароша, Фамагуста, Кипр

В пригороде в южном квартале Фамагусты на Кипре город Вароша, некогда средиземноморский туристический курорт, посещенный голливудскими звездами был оставлен жителями в 1970-е годы в результате кипрско-турецкого конфликта. Сегодня он остается забаррикадированным без общественного доступа, сейчас ведутся переговоры об открытия города.

 

Боди, Калифорния, США

Bodie, Боди, Калифорния, США

Аутентичный американский Дикий Западный город - мертвый или живой! В 1880-х гг. Процветающий золотодобывающий городок, население неуклонно сокращалось до 1950-х годов. Осталось еще около 100 зданий, хотя некоторые с их содержимым остались нетронутыми. Призрачный город Боди, в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, теперь признан одним из национальных исторических памятников в США.

 

Китсо, Британская Колумбия, Канада

Kitsault, Китсо, Британская Колумбия, Канада

Город Китсо в Британской Колумбии был разработан в конце 1970-х годов для работников горнодобывающей промышленности и в дальнейшем оставлен в начале 1980-х годов. Горная компания и промышленность рухнули. 

Город, включая больницу, библиотеку, школы, гимназию, жилье и другие здания, был куплен в 2005 году индийским бизнесменом. Идеи о развитии города либо в качестве курорта, либо в поддержку газовой промышленности обсуждались, но до сих пор город остается пустым.

 

Джазират Аль Хамра, Объединенные Арабские Эмираты

Jazirat, Джазират Аль Хамра, Объединенные Арабские Эмираты

 

Местечко Джазират Аль-Хамра, которое также называют Красным островом, располагается к югу от Рас-Эль-Хайма. В XIV веке здесь была создана небольшая рыболовецкая деревня, жители которой занимались ловлей рыбы и добычей жемчуга. Так как в начале ХХ века добыча жемчуга утратила свое значение, то жителям пришлось оставить свои дома и искать лучшей жизни в других местах. Здесь же, в Джазират Аль-Хамра, осталось множество древних зданий – хозяйственных построек и жилых домов, дворцов и мечетей.

 

Остров Хашима, Япония

Hashima, Остров Хашима, Япония

Ключ к тайне острова лежит в  угольных разработках. Достигнутые с помощью глубоко спускающихся туннелей залежи угля под дном океана недалеко от Хашимы  в течение столетия вывели на поверхность  огромное количество высококачественного  угля. Но в 1974 году местные жители  покинули остров, спасаясь от ветра и солевого тумана,  оставляя позади только бесполезное личное имущество и несколько блуждающих кошек, которых не смогли захватить с собой.

 

Деревня Имбер, Солсбери, Англия

Imber, Деревня Имбер, Солсбери, Англия

Эта деревня, расположенная в Уилтшире на равнине Солсбери, была эвакуирована в декабре 1943 года. Союзные войска использовали местность для подготовки вторжения в Европу во время Второй мировой войны.

Местным жителям так и не разрешили вернуться в свои дома, и деревня по сей день остается тренировочной площадкой для британских солдат.

Однако она открывается вновь для посетителей на некоторый период в течение года, обычно на Рождество и в так называемые банковские каникулы.

 

Орадур-сюр-Глан, Франция

Орадур-сюр-Глан, Франция

Разрушенная нацистскими войсками во время Второй мировой войны деревня Орадур-сюр-Глан была местом массового убийства местных жителей. Здесь в июне 1944 года расстреляли 642 человека.

Сегодня ее развалины представляют своего рода памятник местным жителям, среди которых было более 400 женщин и детей, застреленных в упор или сгоревших заживо.

С момента массового убийства деревня остается нетронутой. Новое поселение было построено неподалеку. В нем проживает более 2000 человек. 

 

Миловице, Чехия

Миловице, Чехия

Данный город располагается примерно в 50 километрах от столицы этого Чехии. До 1990 года в городе проживали военные из СССР.

С выводом войск из Чехии город опустел. До этого в нем проживало около 30000 человек. Сейчас — никого.

В городе проходили съёмки фильмов «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (1993 год) и «Хостел» (2005).

 

Доэль, Бельгия

Доэль, Бельгия

Небольшой городок-призрак с название Доэль существует в Бельгии уже 700 лет, но с 70-х годов прошлого века предназначен под снос по причине того, что был брошен жителями.

В настоящее время в городе можно встретить художников, которые придают ему своеобразный колорит.

 

Балестрино, Италия

Балестрино, Италия

 

Этот город, который сегодня является одним из городов-призраков Европы, таит множество секретов, в частности, точно никто не знает, когда он был построен, а также точно не ясно, почему местные жители стали его покидать.

Балестино отказывается открывать свои тайны. Однако очевидно, что природные катаклизмы, имевшие место около 60 лет назад, заставили местных жителей искать себе новое пристанище.

 

Каякой, Турция

Каякой, Турция

В начале XX века этот город был населен, в основном, греческими христианами. Но в 1923 году, в результате Греко-турецкой войны, жители города (как и тысячи других греков) были вынуждены покинуть Турцию.

Сейчас здесь находится около 500 домов, охраняемых турецким правительством. Вход – за небольшую плату.

 

Не имеющие по-прежнему ни единого жителя заброшенные города по всему миру вновь возрождаются, так как туристы приезжают сюда издалека, чтобы запечатлеть опустевшие полуразрушенные здания или пустынные улицы. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее