← Предыдущая Следующая →
Целебные ягоды мирта
Невзрачные светлые и тёмно-синие ягоды, продающиеся в эту пору на базаре и в овощных лавках Аланьи и растущие тут и там в перелесках Торосского предгорья, — чудодейственный мирт!

Мирт (по-турецки murt) — вечнозеленый кустарник Средиземноморья с целебными, насыщенными ценными эфирными маслами, листьями и ягодами. В стародавние времена, года наша цивилизация еще не знала антибиотиков, мирт являлся их природным аналогом.

"Википедия" про мирт: "...В листьях мирта содержится эфирное масло, которое использовали для приготовления благовоний. Мирт был знаком славы и благодеяний, доброты, милости и щедрости. Также мирт олицетворял тишину, спокойствие и блаженство. Миртовый венок с розами в древности был любимым свадебным украшением.
При английском дворе миртовые венки и букеты до сих пор обязательны при бракосочетании лиц королевской крови. Этот обычай был введён королевой Викторией (1819—1901), которая собственноручно посадила у себя в садах крошечную веточку мирта, взятую из свадебного букета своей дочери, выходившей замуж за германского императора. Отросток прижился, разросся в деревце, и позже Виктория всегда вкладывала сорванную с него веточку в свадебный букет своей очередной дочери или внучки. До сих пор в букете каждой невесты британского королевского дома обязательно присутствует миртовая ветка из королевского сада".

Какие болезни помогает вылечить мирт?
Исследуя состав плодов, цветов и листьев мирта, ученые доказали, что это растение:
— оказывает бактерицидное действие;
— прекрасный иммуномодулятор и цитостатик;
— имеет ярко выраженные антисептические, отхаркивающие, вяжущие средства;
— оказывает благотворное влияние на нервную систему;
— стимулирует умственную деятельность;
— снижает воздействие электрических приборов на организм человека.

Поэтому мирт несомненно будет полезен при лечении:
— герпеса;
— пиелонефрита;
— гинекологических, урологических и вообще любых воспалений;
— простатита;
— цистита;
— дисбактериоза;
— гайморита;
— туберкулеза легких;
— астмы;
— гриппа;
— бронхита;
— заболеваний ЖКТ и многого другого, погуглите сами, удивитесь и не проходите мимо этих невзрачных ягод, продающихся сегодня в Аланье на каждом шагу. Кстати, ягоды мирта приятны на вкус: сладкие, чуть терпкие, с можжевеловыми нотками
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее